тел: (3537) 37-21-66
email: 222453td@mail.ru
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
Снижение цены на лебедку ручную ТЛ-5А(г/п 5 тн) Акция проводится с 15.04.2019г.

 Скребковый конвейер - устройство непрерывного действия, транспортирующее насыпные грузы по неподвижному желобу - рештаку с помощью скребков, закрепленных на одной или нескольких тяговых цепях и погруженных в слой насыпного груза.

Принцип работы данного оборудования основан на том, что он посредством специальных элементов скребкового типа перемещает груз по желобу с высокими стенками. Перемещение груза по скребковому конвейеру происходит под углом, который может достигать 45º. Сами скребковые элементы являются погруженными в желоб и за счет движения препятствуют приставанию материала к поверхности самого желоба. Размеры перемещаемого материала по  желобу являются важной характеристикой. кусок материала не должен превышать 30мм, в противном случае работа конвейера может дать сбой, поскольку скребки рассчитаны на перемещение именно мелкокускового груза.

Высота бортов такого конвейера зависит от характера транспортируемого груза, однако самым низкими бортами являются стенки не менее 10см. Конвейер скребковый способен к перемещению горячего груза, температура материала, транспортируемого на конвейере, может достигать 200º.

Важным является, что данное оборудование ни в коем случае нельзя использовать для перевозки и перемещения легковоспламеняющегося, взрывоопасного и других подобных грузов, поскольку действие скребковых элементов может спровоцировать возникновение опасной ситуации.

Скребки и желоб конвейера выполнен из высокопрочной стали Хардокс.

Большим преимуществом скребковых конвейеров является то, что они могут разгружаться и загружаться на любом участке желоба, что в некоторых случаях является удобным и даже необходимым. Скорость такого типа конвейера может достигать одного метра в секунду, а производительность может варьироваться от 50 до 300 тонн в час работы, это зависит от модели и использовании конвейера. Как правило, используются такие конвейеры для перемещения грузов на расстояние до 100 метров.

В конструкцию скребкового конвейера входят такие необходимые рабочие элементы, как став, цепной механизм, непосредственно сами скребки, желоба, станция осуществляющая привод всего оборудования, головка концевого типа.На сегодняшний день широко используются конвейеры, осуществляющие подземные работы, например на рудниках и в шахтах, также распространены конвейеры общего предназначения, то есть для использования на обогатительных фабриках и на поверхности шахты. Существуют также конвейеры специального назначения, такие используются в машинах горнотранспортного типа.

 

Ширина короба, мм 200 320 420 500 630 800 1200
Максимальная производительность, т/ч 350
Угол наклона по трассе, º 15 30 45 60

Конвейеры скребковые имеют прямоугольный герметичный короб. В состав конвейера входят натяжная, приводная и промежуточные секции от 1 до 2,5м.

Тяговый орган - цепь со скребком или две цепи со скребком посередине. Конвейер может компелктоваться различными цепями (зависит от характеристик транспортируемого груза и тягового усилия. Используются пластинчатые цепи (усилие на разрыв до 90 тонн), кованные вильчатые и круглозвенные. Серийно скребки выпускаются в двух комплектациях: стальные с полимерными накладками и стальные с накладками из износостойкой жаропрочной стали. Полимерные скребки изготавливаются в основном из капралона или фторопласта толщиной от 6 до 10мм. Эти материалы устойчивы к истиранию и химически активным веществам.

 

Яндекс.Метрика